quarta-feira, 6 de agosto de 2008
Chutney Verdi (Hari Chutney)
Chutney é a versão indiana de um molho de acompanhamento, e folhas de coentro frescas batidas com temperos resultam nesse delicioso molho para das mais sabor aos petiscos de sua preferência ;)
Porção: 4
Tempo de Preparo: aproximadamente dois minutos.
Estilo: Vegetariano do Norte da Índia
Igredientes:
2 colheres de sopa de coco ralado
2 dentes de alho amassados
1/2 pedaço de gengibre descascado e bem picado
6 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
4 pimentas verdes picadas
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de óleo
suco de limão e sal à gosto
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador o coco ralado, cebola, sementes de cominho, pimentas verdes, folhas de coentro, alho e gengibre usando um pouco de água.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio por cerca de 2 minutos até que esquente bem. Adicione as sementes de mostarda. Frite rapidamente até que elas estourem e despeje sobre o chutney.
3. Adicione sal e suco de limão ao chutney.
Sirva à temperatura ambiente.
Espero que gostem desse molho típico indiano!
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