sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Yakisoba, em Tóquio, Hong Kong e Rio de Janeiro!



O yakisoba (焼きそば) é um prato de origem japonesa, cujo nome quer dizer 'macarrão frito', e é de longe o mais popular prato dito 'oriental' por todo o mundo. De baixo custo e fácil preparo, trata-se tão somente de macarrão (ramen ou macarrão especial para sopa) cozido e depois grelhado em uma chapa com diversos legumes (acelga ou repolho, cebola, pimentão, cenoura) e pequenos pedaços de carne de sua preferência. Frita-se um pouco todos os igredientes, adicionando molho para yakisoba ou mesmo molho shoyu. Ao final, polvinha-se um pouco de nori (cebolinha japonesa) e gengibre.
Claro, há nesse prato a versátil possibilidade de usar os igredientes de sua preferência, podendo o yakisoba ser mais leve e farto em legumes e verduras, como é típico no japão, ou mais pesado e gorduroso, como é o chinês.

Aqui no Brasil, popularizou-se nas feiras de rua do bairro da Liberdade (SP), mas hoje em dia, sobretudo aqui no Rio de Janeiro, podem ser encontrados em praticamente todo o lugar através de vendedores de rua.

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