quarta-feira, 30 de julho de 2008

Frango Xadrez


Frango Xadrez é um prato tradicionalíssimo chinês e talvez o mais difundido no Brasil depois do yakisoba (este, em verdade, de origem japonesa). É de fácil preparo e todos os igredientes podem ser comprados em qualquer mercado ;)

Não sei dizer o quão próxima da maneira tradicional é essa versão, mas garanto que é muito saborosa e é o que farei pro almoço dessa quinta-feira, heheeh :)

Igredientes:
• 2 colheres de sopa de azeite de olive ou o óleo de sua preferência
• 2 cebolas médias cortadas em cubos
• 2 dentes de alho esmagados
• 500 gramas de filé de frango sem pele, cortado em cubos
• sal e pimenta à gosto
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 xícara de chá de cogumenlos em conserva cortados ao meio
• 1/4 de xícara de shoyu
• 1 colher de sopa de maisena
• 1/2 xícara de chá de água
• 2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo:
• em uma frigideira ou panela grande (se for wok, melhor ainda), misture metade do azeite ou óleo, a cebola, o alho e deixe fritar.
• retire e reserve em um prato.
• na mesma panela, coloque o sal, pimenta em pó, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por uns 5 minutos.
• reserve-os também em outro prato.
• ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
• coloque todos os igredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau ou ohashi e refogue por mais uns 2 minutos.
• em uma xícara, misture o shoyu, a maisena e a água.
• cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
• coloque em uma travessa e polvilhe com os amendoins torrados.
• sirva quente e bom apetite!

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