domingo, 27 de julho de 2008

Pad Thai


Pad Thai
Uma culinária realmente fantástica é a thai. A gastronomia tailandeza teve influências dos povos chineses, indianos e europeus, graças ao contato comercial entre essas nações. As especiarias, por exemplo, chegaram das Índias; as pimentas foram introduzidas pelos portugueses e, da China, vieram as técnicas de fritura com óleo e a harmonia dos 5 sentidos do paladar: amargo, salgado, azedo, picante e doce.

Esperimentei o Pad Thai uma vez em um restaurante, e comparado à muitos outros pratos desta culinária, ele não é tão picante (algo característico da thai food), então achei interessante colocá-lo aqui. Já o fiz uma vez em casa, mas sem o molho de ostra e o nirá, então a minha versão em casa ficou sem o sabor autêntico dessa receita. Mas segue abaixo a receita original deste prato tradicional da culinária thai :)

Igredientes:
100 g de camarão
100 g de frango cortado em fatias finas
100 g de lingüiça
200 g de macarrão para yakisoba
1/2 xícara de de nirá cortado em pedaços de 3 cm
1/2 xícara de cebolinha
2 xícaras de broto de feijão
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de alho picado
1/2 pimenta dedo de moça semsemente
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de óleo de sejo

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorra outra vez e reserve. No mesmo óleo frite separadamente o camarão, o frango e a lingüiça em fogo alto até ficar no ponto e reserve. Ainda nesta panela refoque o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescentando o nirá e o broto de feijão. Volte o camarão, frango e lingüiça para a panela. Tempere com o shoyu e o molho de ostras, misturando bem, acrescente o óleo de gergelim para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.

Dica: A receita original utiliza um tipo de lingüiça desidratada chamada lop chong, que tem um sabor levemente adocicado. É possível encontrá-la em mercados chineses. O molho de ostrar e o nirá são encontrados em mercearias orientais, e alguns em supermercados ;)

Um comentário:

vive disse...

Pad Thai na verdade é o macarrão, se vc usa massa de yakissoba, não é um Pad Thai.