domingo, 27 de julho de 2008

Casquinhas de Siri


Hmmm...dias quentes casam perfeitamente com uma cerveja bem gelada e...pra quem aprecia frutos do mar, uma deliciosa casquinha de siri! Nada melhor, e muito simples de preparar ;)

Igredientes:
500 g de carne de siri bem desfiada
1 cebola picadinha
salsinha picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates picados (sem sementes)
3 colheres de azeite de oliva
1/2 colher de azeite de dendê
1 xícara de leite de côco
sal
pimenta
farinha de rosca ou farelo de pão
queijo ralado (parmesão)
1 limão em fatias

Modo de Preparo:
Preaquecer o forno (180°). Aquecer o azeite e dourar levemente as cebolas, o alho e os pimentões, todos picadinhos, até que fiquem macios. Coloque então a carne de siri e deixe ela cozinhar por cerca de 5 minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Depois, coloque o leite de côco, o sal, a pimenta e o dendê e cozinhe por mais alguns minutos, acrescentando a salsinha. Apague o fogo e recheie pequenas forminhas ou as próprias casquinhas dos siris (na falta delas, use conchas de vieira) com a mistura ainda quente, cobrindo com o farelo de pão misturado ao queijo ralado. Leve ao forno então para dourar de 15 a 20 minutos. Sirva, regado com algumas gotinhas de limão!

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